Из-за преломления солнечного света

Ксения Хорт
«И в этот момент они становятся просто соседями по комнате».
Творчество в наш век не так уж высоко и ценится.
Ты привыкаешь к заменам его на что-то околокультурное.
Полутексты, полурисунки вместо живописи
и книг. Чей-то дневник
вместо высокой художественной литературы.
Может быть, не так уж и весело. Но наблюдать за чужими мыслями весьма забавно.
И иногда горестно.
Ты все еще по вечерам думаешь,
«Что-то не так, не должно было все так складываться».
Но менять параллельные на пересекающиеся
просто не видишь смысла.
Это вполне нормально для Homo Sapiens. Хотя реальность услужливо подсказывает –
Homo Idiotus.
Ты устаешь от всей этой информации,
которая так и вертится вокруг тебя.
Устаешь,
потому что не находишь нужную, важную, главную. Все как-то чёрно
и бесполезно. И крутится воронкой в голове. А потом укладывается в клубок,
словно черный гладкошерстный кот.
И поблескивает ворсинками
из-за преломления
солнечного
света.