Выборг

Илья Катышев
Судьбой не легкой одарен,
в боях оружием крещен,
Воспет соленым ветром город славы!
О Выборге поет волна,
гордится памятью страна
Надежный порт прославленной державы!

пр.  Хранит в своей душе слияние эпох,
      культуру разных стран и поколений...
     Пусть, Выборг и тебя, хранит под небом Бог
     от всех невзгод , огня и потрясений!


Ты крепость на семи ветрах,
балтийский ключ в твоих руках,
военной славой город озаренный...
Цвети и будь всегда такой!
Достойно береги покой,
Любимый град, веками опаленный.

Пр.
     Хранит в своей душе слияние эпох,
     культуру разных стран и поколений...
     Пусть, Выборг и тебя хранит под небом Бог
     от всех невзгод , огня и потрясени