Пахнет осень туманом

Владимир Костюченко 2
Пахнет  осень  туманом.
Пахнет  осень  листвой,
Отгоревшей  так  рано
Над  моей  головой.

Пахнет  осень  дождями.
Пахнет  осень  хвоёй.
Деревенькой,  грибами,
Материнской  рукой.

Пахнет  осень  ветрами.
Пахнет  осень  зимой.
Да  морозцем  утрами,
Трав  сухих  сединой.

Этот  запах  от  детства
Был  повсюду  со  мной.
Как  бодрящее  средство
В  этой  жизни  земной.
                2012г