Оправа любви

Леонид Мелас
Весна любви не каждая весна.
Из тайных снов, а может ниоткуда
Ворвётся луч, и ты увидишь чудо –
Фантом души, просвеченный до дна.

В нём фальши нет и клятва - «Не забуду!»
Чиста,  как будто истиной полна.
Блаженный миг, но тело хочет блуда.
Зачем телам святая глубина?

Сапфир в огне. Сверкающие ливни
Смывают кротость нежности наивной,
Забыв, что  жизнь невинностью мила.

Обожествляя камни, мы не правы,
В кольце любви господствует оправа,
Как синева над крыльями орла.