Я грустно богатею

Надежда Сергиянская
Молчанье - золото. Я грустно богатею.
И чувства заставляю промолчать.
Тебя их глупостью тревожить не посмею.,
Хотя порою хочется кричать.
От этого ненужного достатка
Дни полнятся рассеянным туманом,
Но притворюсь, что всё давно в порядке...
Да так, что не почувствуешь обмана!
Мне этому так трудно научиться,
И потому - тоскую и хандрю.
Но я щедра - не жмот, не ростовщица.
Молчанье - золото! Его тебе дарю.