По тайге тоскую

Василий Касьянов
По  тайге  зимою  я  тоскую.
Жду,  когда  весной  растает  снег,
Чтоб  увидеть  пробужденья  чудо:
 Как  в  Природе  жизнь  берёт  разбег.

С  каждым  годом  этих  вёсен  меньше,
Красоту  внимает  больше  взгляд.
Мы  мудрей  становимся,  конечно,
Но  огни  в  Душе  ещё  горят!

Я  в  лесу,  ребята,  отдыхаю
И  люблю  без  устали  шагать,
По-иному  жизнь  не  представляю:               
Жаль  людей,  живущих  в  городах!

Вот  привал  и  отдых  столь  желанный,
Наш  костёр  трещит,  что-то  шепча
Навевает  нам  воспоминания…
Мы  беседуем,  заваривая  чай.

Чай  с  дымком  и  листьями  смородины.
Вкус  его  ни  с  чем  ты  не  сравнишь!
Он  бодрит  и,  отдохнув,  готовы  мы               
Путь  свой  к  цели  вскоре  завершить!
   2006г.