Сапоги

Иванова Евгения Николаевна
Что горячий мат,
Что лихой мороз,
           Всем нутром солдат
           К сапогам прирос.
И шагает так,
Что ветрА насквозь,
           Что гудит Земля,
           Выгибая ось.
Вспомнил мать твою,
И орет "Ура"!
           А в глазах - салют,
           В голове - дыра.
Уж раздавлен враг,
И звенит медаль,
           Сапожинный клин
           Улетает вдаль.
Провожают их
Бабы с косами.
           Чем убитыми,
           Лучше бОсыми,
Пусть калечные,
Но родимые.
           Память вечная,
           Непобедимые!