Газуй, ямщик!

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

 Гони, ямщик...
...
 Со взявшихся темнеть
 проулков мрак ползет в подъезд
 ...
 Гони, извозчик, жми на газ.
 Мобильник сел без подзарядки.
 Невыразительным и кратким
 был день, похожий на оргазм
 ...
 Небесный полог, как тряпичный,
 ...
 
 (с) Юлия Вольт ***
 Оригинал: http://www.stihi.ru/2012/08/06/1753
===================
Газуй, извозчик!

 - Ямщик! Извозчик! Жми на газ!
 Пусть нам во след глядит прохожий.
 День, на  недооргазм похожий,
 Прошел. В подъезде свет погас.

 - Денек был сер и неказист.
 Доедем, барыня, не злитесь.
 Но Вы, сперва, определитесь,
 Я кто? Ямщик?  Или таксист?

 Таксист? Тогда - умчит нас вдаль,
 Железный конь, порой ночною.
 И я привычно жму ногою,
 На газ. Ну, то есть, на педаль.

 Ямщик? Тогда -  я тоже крут.
 Но Вы задачку мне задали.
 В моей повозке нет педали.
 Лишь вожжи, собственно, да  кнут.

 В тряпичном небе мрак висел.
 Ноо! Милые. А с Вас полтинник.
 Да, кстати, кто такой мобильник?
 Скажите. И куда он сел?

 Источник иллюстрации: