Не обижай

Елена Шай
Ты в малости ее не упрекни, - несовершенство мира неподсудно,-
Так бабочка, легка в своем пути, что красотой влечет сиюминутной.
Она, к цветку приблизившись, порой нектаром насыщает плоть и разум,
Порхая над протянутой рукой, - не обижай ее недобрым глазом.

Не оттолкни предвзятостью страстей и вязкостью придуманных желаний, -
Она не будет лучше иль грешней безжалостных твоих воспоминаний.
И в прелести ее иная масть, - душою, обнаженною до боли,
Она воспринимает твою страсть предвестницей и холодом неволи.

Пусть кружится она в твоем саду, невинностью своею ослепляя,
И праздных дней пустую суету живою красотой обожествляя.
Прими ее такой, какая есть, не причиняя боли и страданья.
Она несет тебе благую весть, - любовью ты отсрочил наказанье.



P.S.: то, что гусеница назовет концом света,
         Бо назовет бабочкой)))