Не бойся, там глубоко

Женя Легкость
Не бойся, там глубоко.
Не думай, что будет мелко.
Уснувшие тайны веков
Разложены по тарелкам.

Нырнувший тем больше прав,
Чем ближе ко дну стук сердца.
Память у страха украв,
Он открывает дверцу

В спрятанный от поверхности
Сложный, загадочный миф.
Глубже ныряй, в себя поместив
Легкость с иллюзией верности

Бывшему кислороду...