Космос кишит и без нас

Степания Самей
«Есть звёзды, спутники, планеты,
Метеориты и кометы,
А всё пространство остальное
В открытом Космосе пустое» -
Так изложил учебник школьный,
Став лжи участником невольно.
Эзотерических в нём знаний
Нет о живущих в Мирозданьи.

Представить людям невозможно
Мир Высший тонкий архисложный.
Вид жителей, их отношенья
С земными не идут в сравненье.

Бескрайний Космос в сверхдвиженьи,
Кишмя кишит от наполненья.
Живых в нём много форм, прогрессий,
Его жизнь нашей интересней!
Субстанции и состоянья,
Тончайшие образованья
Нам абсолютно  неизвестны.
О нас же мнение не лестно!

В глазах их – дикари мы злые.
Про Космос доводы любые
Трактуем так, как нам удобно.
Но наши вымыслы бесплодны.
К примеру, рыбка так считает,
В глубинах водных обитая:
Нет солнца, птиц, зверей, нет почвы,
Людей, любви, нет дня и ночи.
И воздух рыба отрицает.
Земной мир видит, умирая...

На рыбу человек похожий:
Всё – вздор, со мною что несхоже,
Я – главный, важный, миром правлю.
А сам гордынею отравлен.
На Тот Свет только попадает –
Свою никчёмность понимает.
Затем мечтает в Мире тонком:
Как знак подать моим потомкам,
Чтоб о себе не воображали,
Чтоб дальше носа познавали б!

Но люди к новым знаньям ленны.
Что у Земли есть параллельность,
Об этом не желают слышать
И о других мирах, что выше.

А в Мире Высшем всё живое –
Сознательное, развитое!
Прогресс им, рост – необходимы,
Иначе Вечность их не примет.

Мир наш, физический, не вечен.
Его цель: Высших обеспечить
Земной энергией особой.
Мы ж и на это не способны...

Бог человеческую душу
Не хочет грешной знать, тщедушной,
Ей место в Естестве готовит.
Наш долг: дозреть до тех условий!