Когда-то...

Лариса Галдеева
Когда-то в огромной  любви растворялись,
Где радость, как  солнце, а солнце, как ты!
Где взгляды искрились, уста целовались
И помыслы были до донца чисты.

Но счастье сбежало речушкою горной,
Не знают приливов ее берега.
Была непокорной, бывала и вздорной,
К чужим безразлична, к любимым строга.

И снова подумала: «Дам тебе время.»
Простить постаралась и память унять.
Но снова на плечи знакомое бремя...
И сердце не в силах обиды принять…

Речами ласкал, а поступками ранил,
Ты спорил с богами, я небом клялась.
И пропасть раскрыла объятья меж нами,
Хозяином душ оставалась лишь  грязь...

Досаду скрутила узлом, что есть силы,
Стянула ремнями измен полотно.
Однажды промолвила: «Полноте, милый,
Что грело когда-то, остыло давно…»

19.10.12.