17. 9 Как ответить почемучке

Василий Марценюк
Как услышу я от внучки:
"Не могу никак понять",
Значит время почемучке
На вопросы отвечать.
-Если много  - это руки,
А одна - всегда рука,
Почему сказать на брюки
Не могу - одна брюкА?
-Ну на что это похоже,
Ведь никак тут не поймёшь,
Не могу сказать,что рожи
Там растут,где сеют рожь.
-Говорим после обеда:
Была вкусная еда,
Почему не скажем Еды,
Блюд ведь несколько всегда.
Знает дед на всё ответы,
Как не знать,он стар и сед,
Но как внучке  той ответить,
Когда ей всего пять лет.