Болдинская осень

Екатерина Базилевская
                (ПАПЕ)

 
Болдинская осень - символ вдохновенья.
Молодость и сила, творческий запой;
Радость от работы, слёзы умиленья,
Тяга к одиночеству, воля и покой.

В болдинскую осень ты расправишь плечи.
Ни при чём болезни, возраст и дела.
Рифмы обступили - ведь ещё не вечер.
Неужели снова молодость пришла?

Это время года не для всех открыто:
Можно ждать полжизни и ни с чем уйти.
Тёплыми дождями Болдино умыто,
И замысловаты к Болдину пути.

Если же фортуна хитро улыбнётся,
И талант прорвётся, мощный, как река,
Мимолётность счастья осознать придётся,-
Болдинская осень слишком коротка.

Это - как подарок редкий и бесценный.
Это - как удача: верить или нет?
Болдинская осень необыкновенна,
И тебе, как Пушкину, только тридцать лет.
                19.10.11