Но быт подловато

Валерий Панкратов
 Стекали секунды, рассвет занимался,
 размытые тени  по стенам шуршат.
 Фонарь со двора никчемным казался
 и взгляд за ресницы просился назад...
 
 Еще и еще бы в предутренней неге,
 ласкать разомлевшей и теплой рукой,
 но быт подловато щекочет за нервы
 и рай забирает в корсет за собой...