Сон о войне

Александр Бендиков
Опять приснился этой ночью
Мне сон ужасный о войне.
Хотя признаюсь честно, не был
Я не в Афгане, не в Чечне.

Мои патроны на исходе,
А отступать приказа нет.
В последней схватке рукопашной
Готовлюсь с честью умереть.

Я тут же сразу вспомнил маму,
Отца седого и друзей.
Жену представил в чёрной шали
И слёзы на глазах детей.

Жизнь промелькнула за мгновенье.
Как?! Неужели это всё?
Я вдруг до боли ощущаю,
Как мало пожил я ещё.

Я вдруг проснулся среди ночи,
Испарину смахнул рукой.
Хотелось крикнуть что есть мочи
Фу...Слава Богу... Я живой!!!

А это только сон кошмарный.
Какой был ужас наяву?!
За мир спасибо ветераны,
Спасибо, что сейчас живу.