Осень Золотая

Геннадий Сычёв
Осень — счастье  золотое.
Сентябрем кружит.
Под ногами лист осенний.
Дышит и шуршит.

Воздух осени прозрачен.
Чистый как ручей.
И рассвет в тумане мрачен.
Осень без речей.

Голубое небо,
Но  без облаков.
Осень в ярких красках.
Сказочных лугов.

Не проходим мимо.
Поднимаем лист.
Яркий цвет незримо.
Красочно лучист.

Ночи все длиннее.
Дни короче стали.
Осень — золотая
Вновь на пьедестале.

Не грустим, Что осень.
Нам милее, краше.
Проседь стройных сосен.
Голый вид нестрашен.

Осень — золотая,
Ласковы  объятья.
Сказкой нас встречает.
Счастья нам желает.......
     19.10.2012.