На другом берегу снегопада...

Ирина Кулаковская Чернигов
На другом берегу снегопада -
Запах лилий, пыльца абрикос.
Суета предрассветного сада...
Звон фонтана... Небритый матрос...


И на дне допотопной шлюпки -
Наше прошлое - птицы, эха -
Поднимает над гладью кубки
Под раскаты - под всхлипы смеха.


Полусмыты слова, силуэты.
Спотыкаясь о сучья рифмы,
Ты с листа прочитаешь планеты
Златокудрой античной нимфе.


Я бреду по пустыням галактик,
По следам отслуживших богов
На огня бледно-розовый клаптик,
На меж строчек затиснутый зов.


За случайность, за тень полувзгляда...
Сквозь ветра, сквозь страницы, сквозь даль...
На другом берегу снегопада
Стынет день. Расцветает миндаль.


30.03.06 г.