Сон

Нина Онищенко
Когда затихает, умаявшись, город,
Оставив на страже одни фонари,
Тогда неуступчиво, важно и гордо
Является сон вплоть до самой зари.

Обходит он наши дома, как хозяин,
Ныряет в кровати, смежает ресницы.
Следит, чтобы мы, засыпая, не зябли
И что нам, уставшим до одури, снится.

...Крадётся по городу тихо и звёздно
Красавица-ночь, всем даруя покой.
А сон беззастенчиво и виртуозно
Крадёт нас у жизни, короткой такой.