Петух и прогресс

Людмила Шмидт
 – Нет! – сказал себе петух,
Свой поглаживая пух.
 – Надоело, как ни глянь,
Мне вставать в такую рань.
Все давно и там, и тут
По будильнику встают.
Но а если кто-то без…
Для чего тогда прогресс?
Я будильничек куплю,
Другу-солнцу подарю.

Пусть-ка постарается,
Пусть-ка просыпается
По звонку будильному,
По звонку всесильному.
Я ж за все годочки
Отосплюсь, хоть ночку.

Вот и утро. Спит петух.
Солнце светит во весь дух.
Спят корова и свинья,
И гусиная семья,
Куры спят и спит коза.
Тут петух продрал глаза,
Огляделся: - Вот те раз!
Царство сонное у нас!
Тронул перья на боку,
Закричал: - Кукареку!!!

 Всполошился сонный двор,
Все кричат: - Позор! Позор!
Как подвёл ты нас, петух,
Ты же наш надёжный друг!
А петух: - Попутал бес!
И меня подвёл прогресс!