Ёжик в тумане - знакомый всем с детства

Ольга Гроза
 "Ёжик в тумане" – знакомый всем с детства,
 Помнятся сказки и годы блаженства ...             
 В жизни блуждаем мы  маленьким ёжиком,
 Осень с туманом  пролились в нас дождиком.

 Белый туман  нас опутывал  дымкою,
 Грусть-паутина легла пелеринкою,
 Соединила  незримыми нитями,
 Жизнь – отстегала,  холодными ливнями.

 Дождик смывает с нас груз  всех ошибок,   
 Спесь  удаляет  с фальшивых улыбок,
 Вновь  обратил всё в осеннюю свежесть,
 Лета  ушедшего  тёплую  нежность.

 С пенкой туман опустился на землю:
 – Осень, ты слышишь, тебя я приемлю…
 Мне так близки твои  мысли рассветные,
 Жизни моей,  все пути  заповедные!...



                19.10.2012 года

                Ольга Петросян