Марине Цветаевой

Максим Яхонтов
Тебе, моя Душа любви, сквозь годы и сквозь расстояния, неподвластные человеку для преодоления...

Твоим стихам, написанным так рано,
Что и не знала ты, что ты - поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет.

Твоим стихам, когда-то не любимым,
Не милым сердцу, чуждым, не родным,
Но ставшим, словно лучшим винам,
Столь "ценным" мне и "дорогим".

Как жаль, что люди думать разучились
И понимать, как ценен каждый миг и час.
Марина, если бы они влюбились
Так сильно, как сейчас влюблен я в вас!

Тогда бы не было разбросанных по полкам
Не просто ценных, а бесценных книг,
И люди - не были подобны волкам,
И стал бы чище и светлей их лик.