Записка

Саша Казаков
Обманщик! Я пришла к тебе вчера
Под вечер, не застала... ветер слепо, 
Охапками, до самого утра,
Швырял вопрос: - Уехал? Как нелепо!

На юг? Сбежал? А как же мокрый парк?
Весь высветлила... Листьев набросала...
И шорох собрала под каждый шаг,
Чтоб ты шуршал, и чтобы я шуршала.

Пока ты лету отдавал себя
Копила золото, тебе под ноги бросить.
Раскрылась вся, и так ждала тебя...
Чтоб Музой быть - твоей. Целую. Осень.