Ах, осень!

Андрей Быков Орлов
Стучит в окно дождями осень,
Не лёгкая  задача у неё!
Весной понятно:
Даже щепка хочет!
Стать клёном у  ручья!
Зимой совсем всё просто:
Коньки, снежки, трескучие морозы до утра…

А, летом!? Летом - кайфовать охота!
Чтоб не кончалась – эта жаркая пора!
И всё же осень - не лёгкая задача у тебя!
Всем временам дала ты фору, осень!
Частица каждого есть у тебя!
И утренний озноб зимы напоминания,
Весенний дождь с заката до утра…
И летнего тепла сиянье!
Ах, осень!
          Я, люблю тебя!