Это всё ты, всё ты, всё ты...

Алексей Клакоцкий 23
Это всё ты, всё ты, всё ты –
всюду, везде, повсеместно, рядом…
Каждую ночь вижу, как с высоты
падают звёзды очей звездопадом.

Боль это, боль; это всё – струна
скрипки, гитары, души, тревоги…
Плавает в сердце моём луна,
как поводырь в темноте дороги.

Я позабыл себя, позабыл…
Веки для взоров - плохие шторы.
Чётко всё, чётко я вижу пыл –
тот, что уймётся ещё не скоро.

И ни бежал бы куда, ни шёл –
голос журчит твой ручьём весенним.
Всё это, всё это не хорошо –
помнить и ждать от любви спасенья.

Ты, это ты…. Эта память – всё…
Нет ничего в моём настоящем.
Солнце сквозь небо тепло несёт
так же, как дождь сквозь него же плачет.

Всё это ты. Навсегда ль, на жизнь?
На одну ночь от тебя до смерти?
Свет твоих звёздных очей, зажгись!..
…словно не падали звёзды эти.

2009 г