Пассакалия

Лоренс Блинов
Средь ослепительного сора
Блуждающей межзвездной пыли,
очнемся – так вот – и, спросонок,
поймем вдруг: чувства поостыли.

Теченье выровнено – плавно
несет река Небытия…
Кто прав из нас теперь, кто главный –
увы, могу решить и я.

Заботы, беды и обиды
Угасли где-то позади;
И происки былых задир
Умчались по иным орбитам.

Здесь каждый прав. И каждый – вечен.
Река не повернется вспять.
И чтó – о миге тосковать,
когда бессмертие – навстречу…

Ведь с Духом неразрывна связь.
И не закончено движенье.
И жизнь земная – только часть
всежизненного протяженья.