Из Райнера Марии Рильке

Лоренс Блинов
Тот лишь, кто лиру поднять
смог в преисподней,
смеет хвалою воздать
миру достойно.

Кто вместе с мертвыми мог
мака отведать,
тот на малейший намек
звука ответит.

Пусть отражения ткань
в озере тает:
Образ усвой.

Лишь запредельная грань
голос рождает
вечно живой.