Второе утро на целине

Анатолий Викулин
         

Отсверкала весенняя сессия,
И мы поехали на целину.
Целина была ужЕ поднята, и нам поручили построить свинарник.
Поселили в большом бараке для элитных телят.
Весь первый световой день мы копали утоптанную копытами мамаев землю.
Было жарко, но солнца не было видно. Лёгкая дымка.
Все разделись, подставили невидимому солнцу бледные, как спирохеты, тела.
И вот – утро. Всё тело обгорело. Все кости и мышцы болят – ведь последний месяц не поднимали ничего тяжельше карандаша.
Было очень смешно.

      ***

Кэт Шмидт отрецензировала стихотворение и иллюстрацию (какие длинные слова!))

хозяин с целины привёз колосья...
вот этот не поднять, засох совсем
беда на мои рыжие волосья
сайгака б лучше приволок, студент.

Спасибо, Кать. Правый указательный очень хотел наткать "скубент"

      ***


Не бездельники мы и не трусы,
Только мышцы немножко болят.
Заслужили отель all inclusive,
Но в бараке живём для телят.

Яна Любичева