мальчишкам снятся бригантины

Вадим Юрьевич Новиков
Мальчишкам снятся ночью бригантины,
Их мысль о приключениях манит...
...Старинный остров,весь обросший тиной,
Что тайны кладов бережно хранит...
Их манит вдаль,как призрак,как виденье,
Покачиваясь в волнах,старый бриг...
Старинный замок,словно привиденье,
Из тьмы веков вдруг восстает на миг...
Одна луна,окутанная дымкой,
Над озером таинственным висит,
И чья-то тень ночною невидимкой
Бесшумно меж деревьями скользит...
...Они плывут навстречу бурям,скачут
Навстречу новым битвам и боям !
Вся жизнь их в этом,им нельзя иначе,
Но их мечтанья непонятны нам....