Прогулка. Два друга. Репников Андрей

Ольга Цветикова
 - Смотри-ка, ты, как повалил!
Как будто кто-то скинул бочку!
И  что-то мне сдаётся, Фил,
Что не простая будет ночка!

Недаром я метлу чинил:
Не размести, весь двор завален,
Добро - хоть валенки подшил...
 - Да что ты всё ворчишь, хозяин?

Всего лишь третье ноября
И снег сто раз ещё слиняет,
Чего пыхтеть без толку зря?
Давай-ка лучше, погуляем!

Ты говоришь, что пахнет снег
Ав-ав, каким-то там арбузом?
Твой нюх - ну, право, просто смех!
Ну, вот смотри: тут бегал Тузик,

А это - рыжая прошлась,
Ну, та, пушистая кокетка...
Ну что ты тянешь в рот, кривясь?
Фу! Брррось сей час же сигаретку!

Так нюх не то, что отобьёт,
Последний вкус во рту растает.
А вон, крррадётся Васька-кот!
Да ладно, пусть пока... гуляет.

И так бродили два дружка,
А снег лепил, со вкусом, с толком...
Скучали, брошены пока,
Две позабытые метёлки...

для Галереи Созерцание
картина Андрея Репникова "Ух ты...снег пошёл"
сайт художника:http://artnow.ru/ru/gallery/3/12648.html