Всё с чистого листа...

Ирина Русина 4
Всё кончено, душа моя, как птица,
Из клетки рвётся в небо, страшно ей.
То молится, то плачет, то боится.
Взмывает ввысь, и мчится всё быстрей.

На сердце холодно и одиноко.
Здесь снег колючий, вьюга и метель.
Бродяга - ветер вновь стучится в окна,
И громко хлопает входная дверь.

Всё с чистого листа, сначала
Начну, как будто не было тех лет.
Ни подлости подруги, ни обмана,
Ни твоего предательства.(каков букет!)

Забуду прошлое, закрою дверь плотнее,
Расправлю плечи и оставлю навсегда
Ту клетку, и разбитые надежды,
И время, что прессуется в года.

                (январь 2011)