Прогресс желаний

Мыкола Питерский
/из старых анекдотов/


Ночной порою путник громко в дверь стучится,
Идёт скорей старушка двери открывать.
– Бабуля, дай мне хоть чуть-чуть воды напиться,
А то так есть хочу, что негде ночевать.