Первый снег

Анна Рыжевич
Первый лед сковал осенние лужи,
Первый снег упал на рыжие листья,
Скоро ударят зимние стужи,
Прячет свой хвост желтая бестья.

Ночи длиннее, а дни все короче,
Все тяжелее вставать по утрам,
Уехала осень в отпуск досрочно,
Белую зиму ей взамен отправили нам.

И все ее ждали, после долгих дождей,
Все хотели видеть снег по утру,
Вот на пороге она наших дверей,
А уже восклицанья слышны про весну.