Жар-птица

Лариса Прохоренко
Что-то ночью мне не спится.
Прилетела вдруг жар-птица.
Свои крылья распустила.
Светом Землю всю покрыла.

Заискрилась Земля
И моя, и не моя.
Может мне всё снится.
Ты скорей скажи жар-птица.

Но, жар-птица улетела.
Сразу всё здесь потемнело.
Лишь перо в ночи горит.
Мне о многом говорит.

Коли будем жить в ладу.
Вовсе изживём вражду.
По опять всё заискрится
И останется жар-птица. 27.09.12.