Дворик осенний

Алевтина Маркова
Сменил ноябрь расцветок колорит,
И вкус его дождей немного горек...
Мне память вновь калитку отворит
В мой добрый, самый лучший в мире дворик,
Где осень поселилась навсегда.
А может, так мне просто показалось...
Не раз седых сараев чехарда
Холодными дождями омывалась.
С судьбой своей смирился старый двор,
О чём-то о своём деревья плачут,
И палки с громким именем "забор"
Листвы опавшей золото не прячут...
Блестит асфальт зеркальным полотном,
В курятнике давно притихли клуши.
Я мысль свою поймаю на одном:
Как окон жёлтый свет тревожит душу!
Я глажу взглядом, будто бы рукой,
Домишек старых сгорбленные крыши.
Забытый шумной жизнью городской
Мой двор, как я, осенней грустью дышит.


В качестве иллюстрации взята картина саратовского художника Вячеслава Курсеева "Дворик. Сумерки"