Делёжка

Дмитрий Донской 4
Черт и Бог делили меж собою трон.
Кто в современном мире преуспеет?
У Бога был всегда сухой закон,
А Чертов сын ходить сквозь дурь умеет.

Нежданно наступает ночь чуть раньше,
Дозволено чем Богом. В суете
Черт выкинул часы, и просто пляшет
Со всеми он в обсаженной собой толпе.

Делили место вместе с непутатом,
Тот полз сквозь головы и мрачный свет,
Толкнул тех двух плечом(второй там плакал),
Мол, ждет меня такой большой успех.

Подходит Черт, обнял его и- мысль!!!
Мелькает меж рогов разряда ток.
Ступай-ка, братец, быстро в телевизор,
Давай замутим-ка мы несколько Богов.

Дмитрий Донцов, 2012