Но не всё я здесь приемлю...

Марианна Лебедева
Край любимый! Сердцу снятся
Скирды солнца в водах лонных.
…Всё встречаю, всё приемлю,
Рад и счастлив душу вынуть.
Я пришёл на эту землю,
Чтоб скорей её покинуть.
         С.Есенин

Я жить хочу совсем не так,
                как все,
Живущие, как белка в колесе.
Ведущие свой рабий хоровод,
Борящиеся в бурях хора вод.
         И.Северянин


Я пришла на эту землю,
Чтобы быть на ней счастливой;
Но не всё я здесь приемлю,
И не всё мне здесь красиво.

Мне не нравятся порядки,
Установленные властью;
Мне не нравятся повадки
Всех, живущих
                ныне в сласти.

Мне не нравится работа,
За которую не платят;
Мне не нравятся ворота,
За которые “не катит”.

Не люблю я также шума
Бестолковых пустомелей;
Не люблю я долго думать,
Как жираф – ну еле-еле.
 
Не люблю всего я много –
Здесь всего не называю.
К счастью длинная дорога,
Но дойду ли я – не знаю.

Край любимый! Ты мне дорог
Тем, что терпишь все ненастья.
Несмотря на нрав и норов, -
Жду, надеюсь я на счастье!


Поэма о  С-Ч-А-С-Т-Ь-Е... -
http://stihi.ru/2021/07/08/5557

На картинке написано...- "Я оптимист!
И даже если удача повернулась ко мне задом,
я говорю: "Ммм... Какая попка!" (с)
http://stihi.ru/2011/04/04/7309
Так что - "ловим" удачу!..)))