Осень в парке

Слава Ткаченко
По парку бродит тишина
В осеннем платье золотом,
Неслышной музыкой полна
И светлой грустью о былом.
И дымом пахнет от костров,
В которых осень жжёт листву,
И что-то смутное из снов
Здесь вдруг увидишь наяву.
Листок кленовый упадёт,
Коснувшись ласково щеки,
И тихо на ушко шепнёт:
- Возьми меня и сбереги.
С улыбкой ласковой возьмёшь
Его. И тот. Ещё один...
Букет осенний соберёшь,
Согрев дыханием своим.
А с неба, звёздным шагом.ночь
Сойдёт на землю не спеша,
И день уйдёт из парка прочь,
По листьям грустно прошуршав,
Оставив след свой - фонари.
Они сольются с тишиной,
Под ними стань и, посмотри
На небо тёмное с листвой
Златой, что будто звёзды
На ветках тоненьких горят.
И глазах блеснут вдруг слёзы,
Поверив сказке фонаря.
А листья в воздухе кружатся,
С ветвей срываясь, как с небес,
И тихо под ноги ложатся,
Прильнув доверчиво к тебе.
2002г.