Ты встал воинственно за свет

Александр Линде
                Каппелю В.О.

Ты встал воинственно за свет
и сжались в кулаки ладони.
Отвагой бронзовой одет,
твой выбор сделан. Непреклонен
стал светоносный бодрый взор
и поступь твердая. Осанка
внушала доблестный задор,   
пройдя, испить жизнь без остатка.
И пусть дано беды с лихвой,
ей и не думал поклониться,
ты не гнушался в час лихой
«идти на вы». А смерть в глазницах
холодных черных чердаков
безжалостно улов считала.
Но долг, не спрятав на засов,
ты был средь нас…
а то не мало…   

                19.10.2012 г.