Ты озарила мою жизнь

Татьяна Павлова Олилж
 Источник вдохновения и автор портрета: http://www.stihi.ru/2012/10/17/9698

Суламифь, моя милая, не спеши…
ты была единственной для души:
босоногая девочка, взгляд огонь –
не писали с лика твоего икон,
свадебные  косы не плели …
одиночество духовное мне судьба сулит…


***
ты, как горный хрусталь чиста, как сапфир духовна,
в твоём сердце рубин драгоценным играет огнем,
не пойми меня двусмысленно или дословно,
ты помнишь, как  хорошо нам было вдвоём…

я помню слёзы свои от восторга ласковой страсти
и каждую твою клеточку, каждый порывистый вздох…
жемчужины, радужным светом, прошу вас, украсьте
любимую мою, как самый роскошный цветок!

звёзды, не спите, сыграйте любимой на лютне,
качайте её в колыбели неведомых снов –
пусть в жизни небесной ей будет намного уютней,
чем в мире зависти злой и ревности цепких оков.



***
какие глаза у тебя, Суламифь, синие –
и вся ты соткана из дождя  виноградных лоз,
и волосы твои, как травы лесные, дивные
вьются шелком  струящихся золотых  слёз...
кожа твоя прозрачна и в ней отражается радуга,
вздрагивают соски от касания пылающих губ моих -
будь рядом со мной, дорогая моя, сорадуя
сердце моё, что бьётся за нас двоих…