Гном

Инна Васильевна Коноплёва
Весеннею порою
Смешной весёлый гном
Над быстрою рекою
Себе построил дом.
Лишь только снег растаял,
Повеяло тепло,
Малютку с птичьей стаей
На берег принесло.
В пещере под скалою
За крохотным столом
Сосновою иглою
Поэму пишет гном.
Как капельки прозрачны,
Как колокол звонки
У гномика удачно
Слагаются стихи.
В них красота берёзок,
Упрямый речки нрав,
И утро в чистых росах
И птичьих голосах.
Шальной бродяга ветер
Все строчки прочитал,
Слова поэмы этой
По лесу раскидал.

Мы слышим их повсюду –
В журчании реки,
Шептать их листья будут
В осенние деньки,

В напевах вьюг суровых
Мы различим едва
Его поэмы новой
Чудесные слова.