Разве можно привыкнуть к войне?!

Михаил Калегов
Разве можно привыкнуть к войне,
К свисту пуль у виска, к волнам страха .
Видя Родину  в адском огне,
Когда кровью набухла рубаха.
 
Разве можно забыть этот взгляд,
Те глаза за секунду до смерти.
Когда рядом взорвался снаряд
И померк бренный мир в круговерти.
 
Разве можно привыкнуть к тому,
Как пылают поля от пожарищ.
Надорвали под сердцем струну,
И заснул навсегда твой товарищ.