***

Виктор Петровичев
Если утром вы случайно
Смогли выглянуть в окно,
Но,а там,как не печально,
Словно на душе - темно...
То не стоит волноваться,
А тем более грустить-
Если чаще улыбаться
И зимою можно жить.
Только - не перестараться!-
Улыбнулась и -вперед!...
А то, очень может статься,
Что к вам ,,скорая" придет...




Все мы ходим - кто по краю,
Кто во тьме, кто напролом:
Где-то с радостью встречают,
Где ждет пуля или лом...
Кто от друга ждет подмоги,
Кто-то верит лишь в себя,
Но всегда на сердце с Богом
И всегда...Судьбу кляня






Что за хозяйка...вот зайди к ней в гости -
Так сразу ищет повод чтоб изгнать,
Да я теперь из принципа, из злости
У вас весну останусь зимовать!!!
Зима.)))))))))))

Да, разве можно доверять Судьбе
Свою Судьбу, свою фигуру...
Она - проказница и с дуру
Противоречит вновь сама себе.
Не лучше ли идти своей стезей
И светлым миром мило наслаждаться,
Когда взгрустнуть, но чаще - улыбаться
Или смеяться над своей Судьбой...


День с поникшей головою
Мирно восседал на тучах
Рассуждая сам с собою:
-Ох, какой я невезучий,
Даже Утро нынче утром
Мне зарю не подарило
И довольно серо, хмуро
Улыбалось мне Светило