Трамвай из юности

Леди Дождик
Трамвайчик полз по улице, кренясь.
Он вёз нас...Всё равно куда! Куда-то....
Ты крепко прижимал меня, смеясь,
И врал нахально, что невиноватый.

Стояли мы средь жаркой тесноты,
Людей вокруг себя не замечая.
Слегка завяли бедные цветы,
Что ты купил у бабки на причале.

Дождь намывал трамвайные бока
И дробью бил по стеклам и по крыше,
На плечике моём твоя рука
Всё норовила опуститься ниже.

Вздыхала улица, пустынна и грустна,
Весь вечер мы кружились на трамвае.
У нас была последняя весна -
Как хорошо, что мы о том не знали!

Другие мысли, люди, города...
Две жизни - как Евклида параллели.
Но всё же жаль немного, что тогда
В своей любви признаться не посмели.

Играет сын, трамвайчиком звеня.
Я замираю, позабыв о чае...
И память вновь, картинкою дразня,
Уносит вдаль - легко и беспечально.

_______________________________________

Картина Репникова Андрея "Старый трамвай"