Не шелестеть ей по весне...

Ковалева Елена
Ствол умирающей берёзы
Один с бедою – на один…
Рассказ не для стихов, для прозы –
Вбил кто-то в корни жуткий клин…

Не заплетать весною косы,
Не шелестеть ей по весне,
Не упадут на листья росы…
И не мечтать под нею мне…

Прости нас, милая берёза,
Что не смогли тебя сберечь…
Зато в крещенские морозы
Тобой растопит кто-то печь.

И затрещат поленья, словно,
Последней песни перепев!
И будет пламя нежно, ровно
Лизать, твой оголённый нерв…