Тайна звёздного неба

Екатерина Сидорова1
                Мечты – не уход от действительности,
                а средство приблизиться к ней.
                С.Моэм

Небо так чисто и ясно,
Словно бы хочет сказать:
"Жизнь коротка и прекрасна,
Надо душою летать"!

Звёзды как будто бы знают,
Что ожидают от них,
Каждую ночь зажигают
Лучики в душах людских.

Звёзды так ярко пылают,
И тем побуждают мечтать,
Но только счастливые знают,
Как звёзды рукою достать!

Влюблённые смотрят на небо
И над землёю парят,
А тот, кто мечтать не умеет,
Душою не сможет летать.

Чаще на звёзды смотрите,
Чтоб счастье за крылья поймать,
И душу свою берегите;
Ведь это прекрасно – мечтать!


Рецензия на «Тайна звёздного неба» (Екатерина Сидорова1)

Звёзды,как люди,не могут одни,
Ведь в одиночестве гаснут они,
Кто-то всю жизнь всё ищет и ждёт
Звёздочку ту,что своей назовёт.

Иван Креккер
http://www.stihi.ru/avtor/johannkrekker