Безысходность

Софрон Софронов
Холод грусти сеет просинь
В грязных лужах на дворе.
Безысходность сердцу осень
Мне приносит в ноябре.

Нет душевного покоя.
В час пришествия зимы
Наполняются хандрою
Поэтичные умы.

До весны, как до Парижа -
Бездна месяцев пути.
Я заранее предвижу -
Трудно будет в даль идти.

И с мольбою, у природы
Вновь прошу душевных сил,
Чтоб осилить те невзгоды,
Что Господь нам предрешил…


Фото Владислава Селищева