Моя пора

Татьяна Спиридонова 5
Скоро снова зима, моей жизни пора,
Я давно с ней душою сроднилась.
Распоётся метель и утихнет с утра, -
Вот и сказка на свет появилась.
Все покроется снегом: земля и кусты,
Заискрят на морозе деревья.
От холодной и сказочной той красоты
Оживут чудеса и поверья.
Каждый раз, каждый раз, непременно зимой
Что-то вдруг происходит со мною.
А уйдёт старый год, унесёт всё с собой,
Стану я хоть на миг молодою.
Моя зимняя сказка, продлись не спеша,
Так хочу я тобой насладиться.
Запоздало пойму я, что жизнь хороша,
И не стоит к концу торопиться.