Для тяжко любивших, любовь позабывших и юных

Соня Ланге
А губы тянулись к засохшим уже лепесткам,
И мертвый атлас трепыхался с дыханьем живого.
И слезы катились из синих, сияющих глаз,
Отрадою чувства предстали для сердца больного.

А губы смеялись, и жадно искали ответ
Глаза в отраженьи, рожденного небом рассвета.
Смиренно и ровно лежал только выпавший снег,
Все таяло в чувствах и вновь замерзало и блекло...

Весна подожгла и метель, и курганы, и вьюгу,
С ней таяла буря, и с нею рождалася страсть,
С собой забирая ошибки, беспечность и юность.
Мы ей отдавались взамен на ее благодать.

Сияла заря, и осенние тяжкие вздохи
Шептали о чувствах давно отгоревшей весны
Для тяжко любивших, любовь позабывших и юных,
Отдавшимся в осень для чистой и верной любви.