На опушке

Владимир Петрович Трофимов
Берёзы  горели в закате
На фоне закатного плеса,
Светилось, как солнышко, платье
На фоне зелёного леса.

Опушка счастливой пастушки.
Подсветка высокой вселенной.
Мой город не стоит полушки.
В траве утопают колени.

И дышит октавами лето
В нескошенных травах опушки.
Душа на окраине леса
Не выдержит щедрость кукушки.

Берёзы сгорели в закате –
Но вспыхнут с восторгом рассвета.
И высохнут росы на платье
В зените престольного лета.